Les Blues voient la vie en rose

Chelsea s'est qualifié pour les demi- finales de la Champion's League au détriment de Benfica. Vainqueurs 0-1 à l'aller, les Londoniens ont remis le couvert au retour 2-1.

Chelsea a évité l'écueil lisboète et retrouvera le Barça en demi-finale. Les Aguias prirent cependant les 20 premières minutes de la rencontre à leur compte avant que Cardoza n'accroche Ashley Cole dans le rectangle de Benfica. Frank Lampard convertit le penalty.

Les Encarnados furent assommés durant près d'une heure de jeu, d'autant que peu avant le repos, Cardozo prit un second carton jaune qui l'obligea à regagner les vestiaires prématurément.

Réduit à 10, le Benfica plia. Sans rompre toutefois. Chelsea galvauda quelques occasions de faire le break. A la 85 ème, les visiteurs relancèrent l'intérêt des cinq dernières minutes. Sur corner, Javi Garcia égalisa.

L'équipe de Jorge Jesus se rua à l'attaque. Cependant sur une contre-attaque, Raul Mereiles tua définitivement le match.

Chelsea affrontera le FC Barcelone les 18 et les 24 avril prochains.