[Lie-Dam]: Forfait général de Recht

GUido Blees

Ils ne reste plus que 9 équipes dans le championnat.

Quelques heures avant le match entre le Team Femina 2 de Bellevaux et l'équipe de Recht, cette dernière a dû déclarer forfait général. Le ff s'annonçait déjà depuis les dernières semaines. N'ayant que 13 joueuses au total, il était trop difficile d'aligner 11 filles chaque weekend. Dommage! Espérons que les filles motivées à jouer trouveront une place dans les autres équipes.

Mürringen - Honsfeld 1-1

Mürringen acceuillait déjà pour la 3ème fois cette saison et après une victoire et une défaite, cette fois-ci le match s'est terminé par un match nul logique. Les 2 clubs voisins ne se sont rien offert et la rencontre était tout à fait équilibrée. Les buteuses étaient Kim Henkes (Mürringen) et Kristina Drömmer (Honsfeld). Avec le nul, les deux équipes gardent le contact avec le haut du classement

Elsenborn - Sankt Vith 10-1

Contre la toute nouvelle équipe de Sankt Vith, Elsenborn a profité pour faire tourner son noyau. Pour équilibrer les échanges, Elsenborn a sorti progressivement quelques joueuses et a terminé la rencontre à 8. Katrin Schumacher a ouvert la marque la 3ème minute. Katia Simon et Kelly Schumacher parvenaient à marquer leur premier but respectif en championnat officiel pour faire 3-0. Stephanie Bausler, Sarah Thönnes (2x), Katrin Schumacher et Elise Dethier marquaient avant la pause. Corinne Freches ajoutait le 9ème. Caroline Hüweler signait le goal Saint Vithois avant que Freches fixait le score final

Oudler - Bellevaux 0-3

En première mi-temps, Oudler était la meilleure équipe sur le terrain, mais ne parvenait pas à marquer. Après la pause, Bellevaux obtenait un penalty net qui était converti par Alissa Diffels. Noemie Gabriel ajoutait le deuxième quelques minutes après et la messe était lue. En fin de rencontre, Oudler essayait le tout pour le tout. Une contre-attaque de Bellevaux aboutissait au 3ème goal de la journée, signée à nouveau Alissa Diffels. Avec cette belle victoire, Bellevaux se place en tête du classement

Le classement

1. Bellevaux A et Elsenborn 7p 3m

3. Raeren 6p 2m

4. Honsfeld et Mürringen 4p 2/3m

6. Oudler 3p 3m

7. Bütgenbach, Bellevaux B et Sankt Vith 0p 1/2/3m

Le we prochain, on aura un weekend plein de suspens: Bellevaux A accueille Mürringen et Oudler sera l'hôte pour un Elsenborn fortement déforcé par des nombreuses absences. Plein de suspens sera aussi la rencontre du samedi: Sankt Vith accueillera Bellevaux B. L'affiche du weekend est le derby entre Bütgenbach et Honsfeld: Heike Weber (Honsfeld) jouera son dernier mach et termine ainsi sa carrière footballistique après 32 années. Une interview avec elle suivra