Le Beerschot défiera le Cs Bruges

Battus à Waasland-Beveren, les Anversois devront batailler ferme pour assurer leur survie parmi l'élite.

Pour espérer éviter les Play-offs 3, le Beerschot devait faire un meilleur résultat que le Lierse ce samedi. Il n'en a rien été puisque les Anversois s'inclinaient 3-2 à Waasland-Beveren alors que dans le même temps, leur voisin jaune et noir s'imposait 1-0 face à Courtrai. Pourtant, tout avait bien débuté pour les Rats puisque Raman ouvrait le score après trois minutes de jeu. Le ballon était remis en jeu depuis quelques minutes que Brillant commettait une faute sur Badash dans son rectangle. La sanction était sans appel, penalty que l'Israélien se pressait de transformer pour remettre les deux équipes à égalité. Dans les tribunes, les supporters anversois commençaient à manifester leur mécontentement en lançant des fumigènes sur la pelouse.

Le début de la seconde période était à nouveau prolifique puisque Remacle plaçait directement un coup-franc. Dix minutes plus tard, Waasland-Beveren triplait la mise sur un but 100 % Buffalo puisque Remacle servait De Smet sur un plateau. Dans le même temps, le Lierse ouvrait le score face à Courtrai au grand dam des supporters du Beerschot qui lui ne parvenait que trop rarement à se montrer dangereux. A dix minutes du terme, Losada réduisait l'écart, mais le score ne bougeait ensuite plus. Les supporters anversois ne pouvaient masquer leur déception et jetaient tout ce qu'il pouvaient trouver sur la pelouse. La semaine risque d'être chaude au Kiel.