Le Brésil n'y arrive plus

Jordy Davila-Nogales

Le retour de Marcelo n'a rien changé

Le Brésil ne gagne plus. La Seleçao qui a concédé le match nul (1-1) face à la Russie n’a plus gagné depuis 5 matchs. Ça ne lui était plus arrivé depuis 2001 ! Tous les espoirs restent pourtant permis car après cette série de non-victoires en 2001, le Brésil avait remporté la coupe du monde en 2002. Mais pour ça, il faudra jouer autrement que ce soir à Stamford Bridge. Malgré les retours de Thiago Silva en défense centrale et de Marcelo à gauche, c'est bien la Russie qui s'est montrée la plus dangereuse à plusieurs reprises en première période (3e, 13e et 41e). La formation de Fabio Capello a enfin eu gain de cause en ouvrant la marque par Faizulin, après trois tentatives successives dans la surface (73e). Les brésiliens ont quand même réussi à sauver l’honneur grâce à Fred qui reprit un centre de Marcelo à la 90ème minute de jeu.