Porto prend la première place contre Benfica

Après un match nul la semaine dernière, Benfica s'incline à Porto à la dernière minute et perd la première place à une journée de la fin. Immense douleur pour Jorge Jesus et son équipe.

Benfica était euphorique suite à sa qualification en finale de l'Europa League contre Fenerbahçe mais pleure en championnat. Lima avait pourtant ouvert le score après 19 minutes mais l'international portugais Max Pereira marquait contre son camp à la 25e pour le 1-1.

Un match nul suffisait à Benfica mais Porto termine la saison et surtout la rencontre en boulet de canon avec un but du jeune Kelvin en toute fin de rencontre. Jorge Jesus en tombe à genou, Benfica perd sa première place alors qu'il ne reste plus qu'un match. Ils devront se reprendre jeudi en finale de l'Europa League contre Chelsea à Amsterdam.

Steven Defour, qui est rentré à la 72e et qui a reçu un carton jaune, pourrait donc devenir champion du Portugal la semaine prochaine.