Les Pays-Bas disposent de l'Indonésie

Speder Simon

En amical à Jakarta, les hommes de Louis Van Gaal se sont imposés devant 80.000 spectateurs.

Face au 170e mondial, les Oranje ne craignaient a priori pas grand chose. Pourtant, les Indonésiens parvenaient à neutraliser l'équipe batave durant toute la première période.

Après le repos, le joueur de l'Ajax Siem de Jong reprenait de la tête un centre de Ruben Schaken pour ouvrir le score (56e, 0-1). Quelques minutes plus tard, le duo remettait le couvert pour donner deux buts d'avance aux Néerlandais (66e, 0-2). Dans les derniers instants, Arjen Robben donnait au score son allure définitive (90e, 0-3).

Les Pays-Bas sont presque qualifiés pour le mondial après un sans faute dans leur groupe après six rencontres. La Hongrie et la Roumanie semblent déjà résignées.