Groupe D: Les Pays-Bas qualifiés!

Speder Simon

Vainqueurs à Andorre, les hommes de Louis Van Gaal sont les premiers européens à valider leur billet pour le Brésil.

Il a fallu attendre la seconde période pour voir des buts. Au retour des vestiaires, Robin Van Persie ouvrait le score pour les "Oranje", face à une équipe d'Andorre qui avait bien résisté pendant 45 minutes (49e, 0-1). Quatre minutes plus tard, l'attaquant-vedette de Manchester signait le doublé, offrant aux Pays-Bas le premier ticket européen pour le Brésil à son pays (53e, 0-2).

C'est la troisième coupe du monde consécutive pour nos voisins bataves, qui avaient manqué l'épisode asiatique de 2002. Huitième de finaliste en 2006, finaliste en 2010, la sélection Oranje ira au Brésil avec l'objectif de faire oublier à tout un pays l'affront subi en Ukraine et en Pologne l'an dernier.