La Grèce prend option

Olivier Vanraes

Les Roumains se sont inclinés 3-1 à Athènes hier soir

La Roumanie, privé de son pilier Chiriches en défense, avait du mal à contenir les assauts grecs via notamment Mitroglou, le bourreau d’Anderlecht avec l’Olympiakos en Champions League.

Les Héllènes ouvrirent d’ailleurs le score par le même Mitroglou à la 14e minute lorsque, lancé à la limite du hors jeu, celui-ci trompa Lobont d’une frappe du gauche (1-0).

Les Roumains ne se laissaient toutefois pas abattre et égalisaient cinq minutes plus tard sur une tête de Stancu (1-1) suivi d’un but immédiat de Salpingidis dans la minute suivante qui poussait le ballon dans le but vide et redonnait l’avantage aux Grecs (2-1).

La deuxième période fut équilibrée, avec moins d’occasions toutefois hormis celle de Mitroglou, qui, à la 66e inscrivit le troisième but pour son équipe sur une belle demi-volée (3-1).

A la fin, les Roumains furent même réduits à dix avec l’expulsion de Lazar mais le score ne changea plus (3-1).

Les Grecs se déplaceront donc un peu plus libérés à Bucarest mardi prochain même s’ils ne devront pas se reposer sur leurs lauriers.