Le Standard plus que jamais sur la route du titre

Olivier Vanraes

Les Liégeois n'ont fait qu'une bouchée du Cercle de Bruges ce samedi soir à Sclessin et trônent en tête du classement

Le Standard de Liège n'a éprouvé aucune difficulté à battre un Cercle de Bruges totalement amorphe devant la puissance offensive des Rouches hier soir à Sclessin dans le cadre de la 24e journée de Jupiler Pro League, et, l'addition aurait pu même être encore plus corsée sans quelques interventions miraculeuses de Delle, le gardien flandrien.

La rencontre commençait en trombe puisqu'à la 9e minute déjà, sur un coup franc bien tiré de Julien De Sart, Michy Batshuayi marquait le premier but de ses couleurs d'un tir rasant le premier poteau (1-0).  Les Liégeois furent très près de doubler le score à plusieurs reprises mais ne parvinrent pas à le faire avant la pause.  Le dernier fait marquant de cette première mi-temps fut l'exclusion du Brugeois N'Diaye, coupable d'un tackle avec la semelle en avant sur De Sart à la 43e minute.

En seconde période, les Liégeois reprenaient d'assaut le goal de Delle et furent récompensés à la 55e par un but d'Ezekiel, sur un effort personnel (2-0) avant que Batshuayi ne s'offre son deuxième but de la soirée d'une belle frappe du pied gauche à la 66e (3-0).  Trois minutes avant le terme de la rencontre, les Rouches concrétisèrent leur superbe prestation par un quatrième et dernier but sur un penalty tiré et transformé par Mpoku, consécutivement à une faute de Wils sur De Sart dans le rectangle (4-0).

Le Standard compte désormais 57 points, soit dix de plus que le duo composé de Bruges et Anderlecht et peut se préparer en toute confiance à la venue de Zulte-Waregem dimanche prochain à Sclessin.