Le Borussia Dortmund atomise le Zénith

ilian naïli

Axel Witsel a donc très peu de chance de rejoindre le tour suivant.

Dortmund, finaliste de la dernière C1, a largement battu le Zenith Saint-Pétersbourg à l’extérieur (2-4), en huitième de finale aller de la Ligue des champions, mardi.

Dominateurs en première période, les hommes de Jürgen Klopp ont trouvé deux fois la faille dans la défense russe via Mkhitaryan (4e) et Reus (5e).

En seconde période, Shatov redonnait l'espoir aux coéquipiers d'Axel Witsel à la 57e minute. Toujours aussi décisif en Coupe d'Europe, Robert Lewandowski calmait tout le monde en signant le 1-3 à la 61e minute.

Sur une percussion de Faizulin, l’arbitre sifflait en effet un penalty très contestable, transformé en force par Hulk (69e) avant que l'international polonais Lewandowski n'inscrive son doublé à la 71e.