La Belgique domine logiquement la Suède

ilian naïli

Remplacé par Divock Origi, Romelu Lukaku a démontré qu'il était bien l'incontestable numéro 1 au poste d'attaquant, en inscrivant un des deux buts de la soirée.

Après avoir facilement pris la mesure du Luxembourg durant sa phase de préparation, les Diables Rouges l'ont emporté en Suède (0-2) grâce à des réalisations de Lukaku (34e) et Hazard (78e).

Privé d'Ibrahimovic logiquement absent suite à une blessure persistante, la Belgique a progressivement pris le match en main en imposant un pressing intelligent dans un milieu de terrain inédit avec Moussa Dembelé en lieu et place de Marouane Fellaini.

A la demi-heure de jeu, Romelu Lukaku, une nouvelle fois très impressionnant à la pointe de l'attaque, a trouvé l'ouverture d'une magnifique frappe brossée des 20 mètres sur un service d'Axel Witsel toujours aussi à l'aise au poste de numéro 6. Egalement de retour à son meilleur niveau, Kevin De Bruyne a vu deux de ses frappes toucher du bois alors que Dries Mertens a encore fait mal suite à ses accélérations.

En seconde période, les Diables ont été moins présents dans la zone adverse laissant les Suédois prendre confiance comme sur la frappe de Darmuz (68e minute) qui heurta la barre transversale d'un Thibaut Courtois toujours aussi serein. Muet depuis bien trop longtemps sous le maillot des Diables, Eden Hazard assura finalement la victoire à ses couleurs d'une frappe décroisée à la 78e minute de jeu.

Défensivement, la Belgique a également montré qu'elle était capable de bien tenir son match à l'image de son patron Vincent Kompany. A l'arrière droit, Alderweireld a marqué des points face à Anthony Vanden Borre en étant solide sur l'homme et propre à la relance.

Samedi prochain, la Belgique affrontera la Tunisie au stade Roi Baudouin.