Ster-Francorchamps gagne le derby à Sart

Walfoot donne la parole à ses lecteurs. Un membre de Ster-Francorchamps partage avec nous les matches de ses couleurs favorites.

Le derby commence sous un soleil radieux avec une belle assistance. Les jeunes de Sart offrent un beau tifo avec banderoles et fumigènes à leurs favoris. Après le round d'observation, les Sartois qui ont débuté avec la descente forcent trois corners consécutifs, mais sans concrétiser. Il faut attendre la 18ème pour voir un coup franc de Justin Collard-Bovy dévié sur le montant du but par un défenseur local. Réaction des visités à la 20ème par Florian Dothée qui donne à Schrayen dont le tir passe de peu à côté. A la 16ème, un ballon mal négocié par la défense sterlaine permet à Joseph Janssen d'ouvrir la marque pour Sart.

Les gars du circuit réagissent par Harrison Theysgens qui, à la 34ème, cède à Jean-François Trillet. Celui-ci met en retrait pour le capitaine sterlain dont la reprise fait mouche: 1-1. C'est le même joueur qui se retrouve à la conclusion d'un coup franc pour le 1-2. Pas encore rassasié, Justin, d'un coup franc des 35 mètres, loupe le cadre de peu à la 39ème. La pause est sifflée par Mr Remacle sur le score de 1-2.

A la reprise le brouillard s'installe, tant dans le jeu que sur le terrain. On assiste à une bataille d'entrejeu sans occasion de part et d'autre. Il faut attendre la 81ème  pour voir le gardien sartois s'imposer in extremis sur une passe en retrait devant Simon Michel. Dans la minute qui suit, le même joueur, après un déboulé de Jean-François, tente un tir en pivot qui passe tout près du cadre sartois. Le match bascule à la 89ème  après un slalom de Ludovic Kockelmann, fautivement arrêté dans le rectangle. Notre capitaine en profite pour réaliser le hat-trick du jour et sceller le score à 1-3.

Troisième victoire d'affilée pour les hommes de Damien Gonay qui en profitent pour revenir à trois points de la première place.

Ce jeudi 4/12 à 20h15, en match avancé de la 17ème journée Ster-Francorchamps reçoit Saint-Vith.