Fortunes diverses pour Tournai et Ath

James Odvart

En division 3A, Tournai s'est fait humilier sur sa pelouse samedi tandis qu'Ath est allé chercher un magnifique succès à Hamme.

Dès l'entame du match, les Sang et Or perdaient le fil de leurs idées en encaissant un but à la deuxième minute, Desire inscrivant un but contre son camp.

Ensuite, Cardon, un ancien de la maison, commença un petit festival en inscrivant un quadruplé, interrompu par Dejonckheere à 0-5. 0-6, score final, défaite quasiment synonyme de relégation pour les Tournaisiens qui peuvent se préparer à la promotion.

Les Géants Athois ont réalisé une excellente opération en bas de tableau en s'imposant 1-4 sur la pelouse du Vigor Hamme. Youssfi et Louage donnaient une avance comfortable pour les Hennuyers à la mi-temps. Speltdoren relançait le suspens dès le retour des vestiaires, mais Yakassongo et Ntawbue soulageaint Ath.

Au classement, Ath pointe à la 15e place et Tournai reste bon dernier.