La Gantoise écrase Westerlo avant d'aller à Lyon

On se demandait comment La Gantoise allait réagir après sa première défaite de la saison en championnat contre Charleroi. La réponse a été cinglante.

Lorsqu'une équipe du haut de classement joue contre le dernier, le plus important est de marquer rapidement. Alors Kums, en filou qu'il est, a joué un coup franc rapidement dès la 3ème minute pour lancer Coulibaly en profondeur. Ce dernier ne se gêne pas pour ouvrir le score (1-0). Dejaegere va doubler la marque dès la 23 ème minute après un beau mouvement des Buffalos.

Vous pensez que la rencontre est terminée?  Vous avez raison, surtout après l'expulsion de Trompet pour deux cartons jaunes (27). Le reste de la rencontre se résume à une attaque-défense. Les Buffalos vont ajouter trois buts, signés Raman (58') et Kums (68' et 77').

Avec cette victoire, les Gantois prennent temporairement la tête du classement et ont préparé au mieux le déplacement à Lyon en Ligue des Champions.