Gareth Bale et les Gallois s'amusent et remportent le groupe B au détriment des Anglais (VIDEOS)

Simon Hamoir

Cette très grosse performance des Gallois face aux Russes, trop faibles pour rivaliser, leur offre la première place du groupe B. Gareth Bale devient le meilleur buteur du tournoi.

Les Gallois ont pris d'entrée les Russes à la gorge en inscrivant leurs deux premiers buts dans les vingt premières minutes de la partie. Aaron Ramsey a ouvert la marque avant que Neil Taylor ne double la mise moins de dix minutes plus tard.

Dominateurs, les Gallois ont ensuite calmé un peu la cadence pour retourner aux vestiaires sur ce score de 2 à 0. Dans une ambiance de folie avec des supporters gallois très en voix, les joueurs Chris Coleman sont revenus sur la pelouse du Stadium de Toulouse avec de l'envie.

Ramsey, Bale et les autres ont continué à pousser et se sont produits d'autres opportunités d'alourdir la marque notamment sur plusieurs coups-francs dangereux. En face, les Russes se sont timidement montrés à quelques reprises, notamment par l'entremise de Glushakov.

Avec pour ambition de voler la première place du groupe B à l'Angleterre, Gareth Bale a finalement définitivement scellé l'issue de la rencontre peu après l'heure de jeu. Le madrilène inscrit son troisième but en trois rencontres pour devenir l'actuel meilleur artificer de cet Euro.

En fin de match, les Gallois ont profité de l'ambiance pour faire tourner le ballon sous les "olé" de leur public. Grâce à cette victoire 3-0 et au match nul de l'Angleterre, le Pays de Galles termine en tête du groupe B, avec 6 points et file en 1/8 de finale. La Russie est éliminée.