Absents à l'Euro, les Pays Bas ne rassurent pas pour la reprise

Julien Droulans

Grands absents de l'Euro, les Néerlandais sont dans l'obligation de se reprendre lors de la prochaine campagne de qualification. Et cela démarre avec un match amical ce jeudi face à la Grèce.

Opération reconquète ce jeudi soir pour les joueurs néerlandais face à leur public... Opération ratée. Les Oranjes se sont fait surprendre par la Grèce en match amical 1-2.

Pourtant redescendus bien bas dans le classement mondial suite à la catastrophique campagne pour l'Euro lors de laquelle ils ont terminé derniers du groupe, les Grecs sont parvenus à prendre la mesure des Pays-Bas.

Wijnaldum avait pourtant ouvert le score dès la 14e minute. Les Grecs ne tardent pas pour égaliser, Mitrogu répond à Wijnaldum à la 29e minute. Les Néerlandais restent muets en deuxième mi temps et vont même encaisser un second but synonyme de défaite par Gianniotas.

La machine ne semble pas encore relancée du côté de nos voisins du nord. La prochaine campagne ne s'annonce pas des plus facile.