Le leader de la Pro League obtient son ticket pour les demi-finales

Simon Hamoir

Mbaye Leye et ses coéquipiers disputeront les demi-finales de la Coupe de Belgique.

Les hommes de Francky Dury accueillaient Saint-Trond qui n'avait plus que la Coupe de Belgique pour sauver sa saison, contrairement à Zulte-Waregem qui fait toujours la course en tête en championnat.

Mais ce sont bien les Flandriens qui l'ont emporté en s'offrant le scalp des Canaris (2-0). Le capitaine Mbaye Leye se chargeait d'ouvrir la marque en milieu de première période (22e). Le Sénégalais profitait d'un coup-franc pour placer dans le toit du but défendu par Lucas Pirard.

Mais alors que Saint-Trond poussait pour égaliser dans les derniers instants de la rencontre, Kingsley Madu profitait de largesses dans la défense trudonaire pour dribbler son adversaire et se retrouver devant le portier canari pour pousser au fond (2-0, 90e+1).

Le Essevee connaîtra son adversaire pour les demi-finales à l'issue de cette soirée puisque le tirage au sort aura lieu peu après la fin de la rencontre entre Ostende et La Gantoise.