Mauvaise opération pour Benteke et Palace, Arsenal en met 4 à Swansea

Hermès Van Damme

La plupart de nos Belges ont perdu ce samedi après-midi en Premier League. Seul Defour et Burnley ont réussi à s'imposer. Ça se resserre dans le bas du classement.

Arsenal a régalé contre la lanterne de Premier League, Swansea, ce samedi après-midi. Giroud, décidément en forme depuis la Saint Sylvestre, a encore frappé. Sanchez aussi. Les deux autres buts ont été inscrits par des joueurs de Swansea (Cork et Naughton), 0-4 score final. Les Gunners sont troisièmes (44 points) sont à une unité de Tottenham, dauphin de Chelsea (49 pts).

Steven Defour retrouve sa place de titulaire à Burnely. Sorti à la 74e minute, il n'assistera pas au but de Joey Barton pour offrir la victoire contre Southampton (1-0). Hull City s'est donné de l'air dans la zone rouge en s'imposant 3-1 contre Bournemouth. Crystal Palace avait l'occasion de s'éloigner des reléguables mais Benteke et compagnie ont craqué contre West Ham, 3-0. Hull (18e) compte 16 points comme Palace (17e).

Sunderland avec Denayer, dans une défense à trois et Adnan Januzaj n'ont pas résisté face à Stoke City et Arnautovic, qui s'est offert un beau doublé. Peter Crouch a également participé à la fête. 1-3 score final. Les Black Cats sont 19e avec 15 unités. Enfin, Watford et Kabasele n'ont pas réussi à l'emporter face à Middlesbrough (0-0).