Genk inflige une énième défaite à Courtrai grâce à un grand Schrijvers

Hermès Van Damme

Après sa petite victoire contre Eupen en déplacement, le Racing Genk a fait le spectacle devant son public face à Courtrai où rien ne va plus.

Siebe Schrijvers, revenu à Genk plus tôt que prévu de son prêt à Waasland-Beveren, était titulaire ce mardi soir face à Courtrai. C'est d'ailleurs lui qui va ouvrir le score après à peine quatre minutes de jeu suite à un centre de Castagne.

C'est encore lui qui va servir Samata pour le deuxième but de la soirée juste avant la mi-temps (2-0, 42e). En deuxième période, les Courtraisiens sont toujours aussi perdus et Genk va enfoncer le clou grâce à une réalisation signée Pozuelo. 3-0 score final, six sur six pour Genk en 2017 qui revient à un point du top 6 (Gand, 35 pts). Courtrai, par contre, vient d'enchaîner sa huitième défaite de suite en championnat et pointe à la 11e place de Pro League.