C1 : Le Barça subit à son tour une... ripresa : la Roma est en demi-finales!

Incroyable scénario à Rome : alors qu'on pensait que la différence avait été faite au match aller, le FC Barcelone a subi une remontada !

Qui aurait parié sur ce résultat ? Le FC Barcelone, qui avait ébloui le monde du football la saison passée en infligeant une "remontada" déjà légendaire au PSG après avoir été battu 4-0 au match aller, a subi sa propre loi du côté de l'AS Rome : 3-0 au terme d'une rencontre folle d'intensité.

Radja Nainggolan était titulaire du côté romain, lui qui avait manqué le match aller, et ce retour a peut-être fait la différence : la Roma aura fait un match de gladiateurs. Menant rapidement au score via Dzeko, c'est en deuxième période que l'exploit a pris forme : un penalty transformé par Daniele de Rossi (58') envoie les Catalans dans les cordes. Ter Stegen doit sortir plusieurs ballons chauds et c'est à la 73e minute que le Barça réalise son... premier tir cadré!

Enfin, sur corner, la délivrance pour la Roma : d'une tête croisée, Konstantinos Manolas fait 3-0 (85'). Barcelone ne reviendra pas : les Blaugranas sont dehors, triste anniversaire pour Messi et Iniesta qui fêtaient leur 100e apparition conjointe en C1. Remontada ? Non... Ripresa !