Ostende - Zulte-Waregem : les côtiers s'offrent une remontada

Chafik Ouassal

Calées en milieu de tableau, les deux équipes visaient la victoire pour tenter de recoller au Top-4.

Les côtiers restaient sur une victoire à Courtrai avant d'accueillir une formation de Zulte-Waregem hésitante suite à leur défaite 3-1 face aux promus du Cercle de Bruges.

Dans un début de match équilibré, Hamdi Harbaoui profite d'une approximation défensive et du gardien ostendais pour ouvrir le score. Le tunisien inscrit son deuxième but en deux matches et son troisième de la saison. Les côtiers réagissent et rétablissent l'égalité dix minutes plus tard, grâce à Wout Faes qui marque sur corner.

Après la pause, les hommes de Gert Verheyen parviennent à inverser la vapeur et prendre l'avantage à l'heure de jeu, grâce à un superbe but de Vandendriessche, dont la belle frappe à distance fait mouche. Ostende se permettra même un troisième but pour sceller cette belle remontada. C'est le zambien Sakala, monté en jeu un peu plus tôt, qui mettra son équipe aux abris.

Compo Ostende : Ondoa, Milovic, Faes, Tomasevic, Capon (Bataille 80e), Vandendriessche, Vanlerberghe, Bjelica, Canesin, Guri (Sakala 59e), Zivkovic

Compo Z-W : Bossut, De Fauw, Baudry, Marcq, Derijck, Buffel (Sylla 73e), Harbaoui, Bongonda, De Pauw (Bedia 65e), Demir (Faik 82e), Tardieu

Les buts : 0-1 Harbaoui (27e), 1-1 Faes (35e), 2-1 Vandendriessche (61e), 3-1 Sakala (88e)