On connaît les champions du monde U20 !

Rémi Mastromonaco

Ils ajoutent pour la première fois leur nom au palmarès de la Coupe du Monde U20.

La finale de la Coupe du Monde U20 offrait une affiche plutôt inédite entre l'Ukraine et la Corée du Sud. Ce sont les Ukrainiens qui sont sortis vainqueurs sur le score de 3-1.

La rencontre avait pourtant mal débutée pour l'Ukraine qui encaissa le premier but, Kangin Lee se chargeant d'ouvrir le score sur pénalty à la 5ème minute.

C'était sans compter sur Vladyslav Suprahia, qui remit les deux équipes à égalité à la 34 ème. Il a fallu attendre la 53ème minute pour voir les Ukrainiens reprendre l'avantage via le même Suprahia. Au final, c'est Heorhii Tsitaishvili qui se chargea de marquer le troisième but de l'Ukraine en toute fin de rencontre (89 ème).

Cette victoire sonne comme un exploit pour les U20 ukrainiens, qui remportent leur premier titre de champion du monde et qui succèdent à l'Angleterre, sacrée championne en 2017.