Liga : le Barça accroché, malgré le but d'un prodige de 16 ans

Un FC Barcelone toujours privé de Lionel Messi a été accroché en déplacement à Osasuna, promu.

L'histoire aurait pu être belle : en l'absence de quelques maîtres à jouer et non des moindres, Luis Suarez et Lionel Messi étant toujours absents pour blessure, le FC Barcelone a dû se reposer sur la nouvelle garde pour retourner une situation compliquée face à Osasuna, promu en Liga. Le (très) jeune Ansu Fati (16 ans), monté au jeu à la pause, a ainsi égalisé pour les Catalans (51e, 1-1) d'une très belle tête qui a fait de lui le troisième plus jeune buteur de l'histoire de la Liga.

Et alors qu'un but d'Arthur (64e, 1-2) semblait ouvrir la voie à la victoire du Barça à Pampelune, une faute de main de Gérard Piqué dans le rectangle permettra finalement à Osasuna, porté par son public et qui avait notamment alerté Ter Stegen via une superbe frappe de Villar juste avant, d'égaliser (2-2, Torres, 81e sp). Le FC Barcelone reste donc sur un bilan moyen de 4/9 en Liga et reste ... derrière son adversaire du jour, 5 points, au classement !