Eupen va mieux, mais ne parvient toujours pas à gagner

Alexandre Fiammetti depuis Eupen

Ce samedi soir, Eupen accueillait Zulte Waregem pour le compte de la septième journée de Jupiler Pro League. Les Pandas avaient à coeur d'enregistrer leur première victoire de la saison.

Benat San José avait décidé d'aligner d'entrée de jeu Penaranda, l'une de ses dernières recrues. Du côté flandrien, aucune surprise de la part de Franky Dury.

L'international vénézuelien prêté par Watford a rapidement montré de belles choses ballon au pied en première période. Le genre de gestes techniques encore jamais vus au Kehrweg cette saison. Il tentera d'ailleurs sa chance à distance mais son tir passera juste à côté du but de Bossut (13e). Eupen aura la possession du ballon durant la première demi-heure mais se montrera incapable d'être dangereux aux abords des seize mètres. Penaranda sera l'auteur également d'un très beau coup franc enroulé capté par Bossut (40e).

La rencontre basculera ensuite. Parti dans la profondeur, Bautista se fera faucher par Pletinckx. Monsieur Boucaut indiquera alors le point de penalty et donnera un carton jaune au défenseur flandrien. Mais après consultation du VAR, le penalty sera annulé et Pletinckx recevera un rouge à la place. Pourtant réduit à dix, Zulte prendra les commandes de la rencontre via un but de Larin juste avant la pause (45e+2), 0-1.

En seconde période, Dury effectuera ses trois changements d'un coup. En infériorité numérique, les visiteurs vont dorénavant privilégier les contres tandis qu'Eupen sera dans l'obligation d'assiéger le rectangle de Bossut. Maladroit, Marreh loupera une belle occasion devant le but flandrien (50e). À la suite d'un corner, Penaranda effectuera une jolie louche à destination de Toyokawa, mais le Nippon se fait devancer par le portier adverse (61e). Eupen parviendra finalement à égaliser sur phase arrêtée via la tête de Bautista, royalement servi par Milicevic, (63e), 1-1.

Motivé, Eupen poussera pour planter un deuxième. Bien rentré, Milicevic poussera Bossut à la parade sur coup-franc direct (68e). Après un bon contrôle de la poitrine, Toyokawa tente la reprise mais ne cadre pas (70e). Les Pandas ne parviendront pas à marquer et arracher la victoire. Les Germanophones partgagent l'enjeu face aux Flandriens 1-1.

Eupen court toujours après sa première victoire. Néanmoins, Penaranda a été l'éclaircie dans la grisaille eupenoise. À noter également la très bonne rentrée au jeu de Milicevic. Eupen ira affronter le Standard dimanche prochain.

Eupen : De Wolf, Beck, Amat, Koch, Blondelle (Ciampichetti 78e), Marreh, Cools (Schouterden 58e), Penaranda, Keita (Milicevic 58e), Toyokawa, Bautista

Zulte Waregem : Bossut, De Fauw, Deschacht, Pletinckx, Burki, Seck, Govea (Humphreys 46e), Berahino, Zarandia (Sissako 46e), Oberlin (Bruno 46e), Larin