La Gantoise peut nourrir des regrets après avoir gaspillé une avance de deux buts contre le Beerschot

Walter Forbes

La Gantoise et le Beerschot ont partagé l'enjeu (2-2) lors de la 2e journée de Jupiler Pro League ce dimanche. Les Buffalos menaient pourtant toujours 2 à 0 à vingt minutes de la fin.

La Gantoise avait ouvert le score assez rapidement via Castro-Montes sur un service de Hjulsager (20e), 1-0. Les Buffalos étaient proches de doubler la mise cinq minutes plus tard mais le coup de tête de Tissoudali ira heurter le poteau (25e).

En début de deuxième mi-temps, Tissoudali fera le break (47e), 2-0. Le Beerschot parvenait à réduire le score à vingt minutes du terme sur un très bel envoi de Sanyang (73e), 2-1. Trois minutes plus tard, Noubissi, bien servi par Rapha Holzhauser,  égalisera (77e), 2-2. Le score ne bougera plus.

La Gantoise et le Beerschot ont remporté leur premier point cette saison en championnat.