D1B: première défaite de la saison pour Westerlo

Les Campinois sont tombés à Deinze et loupent l'occasion de creuser encore l'écart en tête du championnat.

Après l'exploit en Coupe de Belgique contre l'Antwerp, un premier coup d'arrêt en championnat pour le KVC Westerlo. Solides leaders de D1B et invaincus lors des neuf premières journées de championnat, les Campinois ont mordu la poussière à Deinze.

Maxim De Cuyper (15e) avait pourtant rapidement répondu au but d'ouverture de Lennart Mertens (12e), mais Westerlo n'a jamais su concrétiser ses occasions pour prendre l'avance et c'est Denis Prychynenko, d'une frappe déviée, qui a offert la victoire à l'équipe locale à dix minutes du terme (2-1).

Au classement, Westerlo conserve sept points d'avance sur Waasland-Beveren. Le Lierse est troisième et Deinze grimpe à la quatrième place.