John Textor s'emporte et dénonce de la corruption !

L'homme d'affaires John Textor, déjà impliqué dans les incidents à Marseille dimanche dernier, a vécu une nouvelle mésaventure sur le terrain en tant que propriétaire de l'équipe de Botafogo au Brésil.

Après une semaine passée à Lyon, marquée par les événements tragiques du Stade Vélodrome lors du match OM-OL, Textor a rejoint son équipe de Botafogo. Tout semblait bien se dérouler lors du choc pour la première place contre Palmeiras. En seconde période, Botafogo menait 3-1 et se préparait à renforcer sa position en tête du championnat. Cependant, tout a basculé dans un dernier quart d'heure complètement fou.

Le défenseur d'OL, Adryelson, a reçu un carton rouge direct pour une faute indiscutable, bien que sa position de dernier défenseur ait été contestée, l'attaquant de Palmeiras se dirigeant vers le centre. Par la suite, le leader du championnat a perdu le contrôle, encaissant des buts à la 84e, 89e et 99e minute dans une ambiance survoltée. En conséquence, Botafogo, autrefois intouchable, n'a plus que trois points d'avance sur son adversaire du soir après cette défaite 4-3.

Cette situation a provoqué la colère du propriétaire de l'OL. "Ce championnat est devenu une blague. Personne ne mérite cela. Les joueurs de Palmeiras ne veulent pas gagner de cette manière et nous ne voulons pas perdre de cette façon. Il y a eu 5 matchs d'affilée avec des erreurs contre Botafogo. Ce n'était pas un carton rouge et cela a changé le cours du match. C'est de leur faute, mais c'est de la corruption. Cela doit changer, ces arbitres doivent démissionner demain matin. Pour le bien du football. Mettez-moi des amendes, suspendez-moi, mais c'est mon stade, je serai toujours ici", a averti John Textor au moment du coup de sifflet final, lors d'une interview en direct à la télévision brésilienne.