Le SL 16 retombe dans ses travers avec une gifle qui laissera des traces

Le SL 16 a pris l'eau (0-4) face à Dender. Tout était déjà dit à la demi-heure.

Après la victoire contre le Beerschot, les espoirs du Standard entendaient bien confirmer leur retour en forme contre Dender. Pour cela, Reginal Goreux offrait sa première titularisation à Oscar Olivier, né en 2007 et unique buteur de la rencontre de mardi.

Mais cela n'a pas eu l'effet escompté. Dès la sixième minute de jeu, Bruny Nsimba prenait la défense liégeoise à défaut. A la 33e minute, les visiteurs, emmenés par un certains Timmy Simons, menaient déjà 0-3. Dans une seconde mi-temps sans beaucoup de suspense sur l'issue de la rencontre, Dender a même enfoncé le clou grâce à Olivier Myny.

Le SL16 reste donc douzième, au sein d'un bas de classement extrêmement serré en D1B (les Francs Borains, qui occupent la dernière place, ne comptent que deux points de moins). En revanche, Dender revient à trois points de la première place.