La Belgique renoue avec la victoire

Les Diables Rouges ont battu l'Estonie 3-2 et renouent enfin avec la victoire, il ne reste plus que la manière.

Pour son premier match qualificatif pour le Mondial 2010 dans le groupe 5, la Belgique rencontrait l'Estonie au stade Maurice Dufrasne à Liège, samedi.

Les Belges ont enfin renoué avec la victoire, mais ce ne fut pas facile. Prendre deux buts faceà  l'Estonie à domicile démontre beaucoup de lacunes au niveau défensif. On a eu droit aussi à beaucoup de ratés aussi du côté offensif.

N'empêche, il était important pour les Diables Rouges de montrer à leurs supporters un autre visage et finalement, cette phase qualificative pour la Coupe du monde 2010 démarre bien.

A la 39e minute, Wesley Sonck ouvrait la marque (1-0) et les Diables maintenait cette avance jusqu'à la pause.

L'Estonie parvenait à égaliser grâce à Zenjov à la 57ème minute (1-1), mais Steven Defour remettait les pendules à l'heure en permettant à son équipe de reprendre de l'avance à un quart d'heure de la fin de la partie (2-1).

A la 80e minute, Wesley Sonck,  plantait la seconde rose pour le 3-1, et si dans les minutes additionnelles, Osper inscrivait encore un but, les conséquences étaient nulles pour les Diables qui s'imposaient sur la marque de 3-2

En ce qui concerne les autres rencontres du groupe 5, la Turquie est allée s'imposer en Arménie 0-2 et l'Espagne a battu  la Bosnie-Herzégovine 1-0. (LB)

Composition des équipes:

Belgique: Stijnen, Simons,Van Buyten, Kompany, Verthongen, Vermaelen, Defour, Fellaini, Witsel, Sonck, Mirallas