[BRA] Beauvechain continue de gagner

Thibaut Huge

Six sur six pour les Aviateurs qui confirment leur excellent premier exercice en 3A.

Victoire méritée et à l'arraché pour Beauvechain face à une équipe de Bunsbeek (2-0) qui a butté sur une défense visitée très concentrée. Pourtant, les Aviateurs n'ont été aidé ni par la chance (NdlR: deux joueurs blessés) ni par l'arbitrage (NdlR: la rencontre s'est terminée à neuf dans le camp des locaux).

Sur leur première véritable contre-attaque (16e), les Aviateurs vont prendre l'avantage : J.-M. Simon lance Y. Pino Lero en profondeur sur la gauche qui lui remet le ballon à la rentrée du rectangle. Jean-Mi ne se pose pas de question et, du plat du pied, ouvre la marque. Curieusement, ce but va calmer l'ardeur des Rouge et Bleu (qui jouaient en blanc !) et Bunsbeek va rentrer dans la partie. A la 33e, Beauvechain rate le break : Chabala prend le ballon à un défenseur et centre pour Fr. Simon dont le tir en un temps est dévié par le portier au prix d'un superbe arrêt réflexe. Sur la réaction, Sersté s'emmêle les pieds avec son opposant et reçoit ue deuxième carte jaune fort sévère.

Réduits à 10, les visités ne s'en laissent pas compter et repartent vers l'avant. A la 41e, François combine avec son frère qui part en profondeur, centre à ras de terre dans les pieds d'un défenseur qui trompe son portier (2 - 0).

Au repos, François Simon, qui s'est tordu le pied à l'échauffement, laisse sa place à Simon Billet. Après un premier tir de J.-M. Simon qui a pris son opposant de vitesse, Bunsbeek va profiter de l'avantage du vent et du nombre pour mettre la pression sur Beauvechain. La défense est bien organisée et J. Higny reste attentif.

A la 56e, nouveau coup dur pour Beauvechain avec la blessure de Chabala, blessé. Bunsbeek va profiter de la réorganisation de l'équipe et d'une mésentente derrière pour réduire la marque. Il reste 20 minutes et les Aviateurs s'apprêtent à souffrir.

A la 75e, l'arbitre donne une seconde jaune à G. Collée qui doit lui aussi rejoindre les vestiaires. Finalement, Higny ne tremblera que sur trois mêlées homériques qui verront le ballon échouer de peu à côté de ses piquets. Après 4 longues minutes de prolongation, Beauvechain peut exulter et engrange trois points supplémentaires dans la lutte pour le maintien.

L'équipe : J. Higny, Y. Boudart, Br. Decoster, Ol. Theunis, A. Sersté, N. Griffet, Y. Pino Lero, N. Griffet, JM Simon, Fr. Simon (blessé à la cheville : 46' par Simon Billet lui aussi remplacé sur blessure à la 87' par Nicolas Georges) Th. Chabala (55' : Greg. de Streel). Rés. : Lacluyse