[Bra] Evere vaincu à Overijse

Thibaut Huge

Une info sur le Brabant? thibaut_huge@hotmail.com ou info@walfoot.be

La jeunesse a vaincu l'expérience lors du duel entre Overijse B et le RFC Evere (1-0). En effet, l'équipe locale a démarré la partie à un rythme digne de la première provinciale et imposa un jeu rapide, groupé et en bloc. Overijse en fit voir de toutes les couleurs au RFC Evere.

Le gardien visiteur, dans un grand jour, arrêta pas moins de 4 goals tout faits. Néamoins, sur les rares contre-attaques, Evere se fit dangereux via Deschamps et Loemba mais, chaque fois, la défense adverse fut plus rapide et empêcha ces deux joueurs de conclure.

A la 44e, suite à une erreur de plus et impardonable de Sadiki, l'adversaire lui subtilisa le ballon et parvint du bout du pied à faire rouler celui-ci devant le goal d'Evere. L'avant-centre serriste en profita pour ouvrir la marque (1-0). Dans la foulée, un long ballon venant de la gauche surmonta la défense locale et Loemba, bien placé, tira en force sur le bas du piquet. La balle lui revenait ensuite dans ses pieds, il tira une seconde fois et, cette fois la balle heurta un défenseur pour sortir hors des limites du jeu.

En deuxième mi-temps, changement de décor. Evere prit les choses en main et domina son adversaire. Tempo devait reculer mais les ocasions trouvaient également le jeune portier de Tempo Overijse sur le chemin. Celui-ci aussi se montra impérial entre ses perches. Overijse procéda par contre-attaque et, plusieurs fois, ils se retouvèrent en bonne position mais le score ne changea plus.