[Bra] Ohain : 9 points sur 12 pour les Mauves !

Thibaut Fontenoy

La 4e provinciale B reprenait ses droits ce dimanche soir lors du match entre le RCS Ohain B et le SC Clabecq pour le compte de la 4e journée de championnat.

Les Mauves vont rapidement débloquer la marque suite à une très belle passe en profondeur du jeune Arnaud Theys (16 ans) vers Matt Paqui, qui crochète dans le rectangle et se fait tackler fautivement par un défenseur clabecquois. C’est l’expérimenté Scouflaire qui se charge de convertir le penalty, en plaçant le ballon, calmement, sur la gauche du gardien. 1-0 pour les visités.

Ce n’est décidément pas la soirée de Matt Paqui qui, une dizaine de minutes après le but, se fait à nouveau arrêter net dans le rectangle. Nouvelle faute, nouveau penalty et nouveau but pour les mauves via le pied de Lacroix, 2-0.

Le score ne changera plus, ni la physionomie du match d’ailleurs. Si la domination est à mettre à l’actif des mauves, le match n’en reste pas moins très brouillon, les deux équipes peinant à poser leur jeu dans une partie très engagée physiquement. Les supporters de Clabecq  devront attendre la 83e minute pour voir la puissante frappe de Deneyer, à l’extérieur du grand rectangle, être déviée de justesse au-dessus de la transversale par le portier d'Ohain.

A noter, la présence de l’ancien Diable Rouge et actuel T2 du Sporting de Charleroi, Michel De Wolf, qui sera certainement reparti déçu suite à la quatrième défaite en autant de rencontres pour son club de coeur. Le RSC Ohain B, quant à lui, rejoint le groupe de tête, avec 9 points sur 12.