[Bra] Verlinden (Tervuren) a bien assuré l'interim

| 3 réaction

La question était de savoir comment les joueurs du KV Tervuren allaient réagir après le départ de Hubert Stas.

Pour l'occasion et avant l'intronisation du nouvel entraîneur, Jan Walravens, c'était Tom Verlinden ancien joueur et actuel T2 qui avait pris place sur le banc.
Le début de la rencontre était incontestablement à l'avantage de Rhode Verrewinkel qui concrétisait sa supériorité par Frederic Demeyer à la 12ème minute. Tervuren allait petit à petit sortir de la domination de Rhode et à la 29ème minute, un centre de Stijn Artois trouvait la tête de Bart Vandenplas, mais le ballon s'écrasait sur le piquet. Juste avant le repos, Steve Hawryszkow lançait idéalement Stijn Artois, mais le tir de ce dernier était repoussé par la latte.  Dans la foulée, la balle était récupérée par le même Hawryskow. Il relançait Stijn Artois qui se presentait seul devant le gardien Hassan Boumou qui gagnait le duel.

Au début de la seconde période, Danny Versauw montait au jeu et Tervuren montrait un visage plus offensif. A la 53ème minute, Stijn Artois, lancé en profondeur égalisait et trois minutes plus tard, il convertissait un pénalty commis sur lui. A la 73ème minute, il fallait une parade extraordinaire de Dennis Martens suite à un superbe coup franc de Rhode Verrewinkel. Ce sera toutefois Tervuren qui creusera l'écart lorsque une longue passe de Steve Hawryszkow trouvait Alex Wolter qui lobait parfaitement le gardien. Rhode Verrewinkel allait encore réduire l'écart suite à une serie de malentendus dans la défense de Tervuren.

A noter que l'arbitre Vincent Deconick distribua trois cartes rouges à l'adresse de joueurs de Rhode qui termina donc le match à 8. Decisions qui furent très critiquées par le staf et les joueurs de Rhode qui quittèrent le stade sans passer par la buvette afin de profiter de la collation préparée pour eux. Attitude qui nous semble discutable car le club visité n'est en aucune façon responsable ou solidaire des décisions du referee. Quant aux cartes, elles semblaient justifiées pour un dirigeant local. La première pour deux cartes jaunes à Kipeya, la deuxième pour Gaetan Massart, auteur d'une vilaine faute et la troisième pour une agression identique sur Halil Dagyaran qui a d'ailleurs été blessé sur cette action.  L'arbitre se doit de réagir quand l'intégrité physique d'un joueur est mise en danger.

KV Tervuren : Martens, Hawryszkow, Bonte, Singulé, Van Lombeek,  Dagyaran,  Vandenplas,  Gewillig (84' Van Roy), Wolter A., Dieudonné (49' Versauw),, Artois (76' Perneel).

Rhode Verrewinkel : Boumou, Kipeya, Steffematto, Yasar, Alouani, Ferraj, Demeyer, Massart, Valenne, De Meu, Berghmans.

Les buts : 12' Demeyer 0-1 ; 53' et 56' Artois 1-1 et 2-1 ; 77' Wolter A. 3-1 ; 86' 3-2.