Premier succès de l'ère Craig

Le Sporting s'est imposé face à Roulers et s'écarte par la même occasion de la zone rouge.

Un Habib Habibou performant a permis à Charleroi de remporter un succès aisé à l'occasion de son duel face à Roulers. Face à une équipe s'étant imposée récemment face au Standard, les Zèbres ont démarré le match pied au plancher, inscrivant leur premier but dès la 6ème minute par Habibou. Le Centrafricain doublait la mise à la demi-heure après s'être vu au préalable refuser un autre but pour hors-jeu. Charleroi dominait son adversaire haut la main et aurait pu revendiquer un avantage plus conséquent à la pause.

Malgré quelques changements tactiques, Roulers ne parvenait pas à inverser la tendance en seconde période. Charleroi se mettait définitivement à l'abri grâce à Grégory Christ en toute fin de rencontre. L'entraîneur écossais Tommy Craig remporte enfin son premier succès à la tête des Zèbres. Il faudra toutefois confirmer mercredi prochain à Malines, équipe rencontrée en Cofidis Cup mercredi dernier et s'étant imposée sur la marque de 5-2 après prolongations.