Cinq de chute pour le Standard

Les Liégeois sont retombés dans leurs travers et se sont inclinés en terre brugeoise.

Devoir se priver d'éléments tels que Marcos Camozatto, Milan Jovanovic, Steven Defour et Igor De Camargo de concert est une chose difficile. Laszlo Bölöni l'avait déjà remarqué au moment de mettre son équipe sur papier. Le coach roumain a pu le voir de visu mardi à l'occasion du déplacement des siens au CS Bruges en match avancé de la 21ème journée.

Le Standard s'est incliné 2-0 suite à des buts de Dominic Foley et Hans Cornelis. Pourtant, les Liégeois étaient bien dans le match avant l'ouverture du score quelques minutes avant la pause par le Cercle. Par la suite, le Standard ne parviendra plus à inquiéter Bram Verbist et c'est même les locaux qui doublaient la marque sur une superbe frappe de Hans Cornelis

Ce nouveau revers, le cinquième depuis l'entame du championnat, fait à nouveau ressortir le Standard du top 6. La trêve fera du bien, le prochain obstacle ayant pour nom Anderlecht le 17 janvier à Sclessin.