[Bra] Tervuren inexistant face à l'Etoile

Artois, Gewillig et Perneel étaient absents pour cette rencontre

Match à sens unique ce dimanche à Tervuren où l'équipe locale recevait CWAS Etoile Bruxelles. Le match démarrait sur les chapeaux de roue pour l'Etoile qui voyait un tir aboutir sur le poteau dès la 3ème minute. A la 11ème minute les Bruxellois ouvraient le score lorsqu'un tir de Bilal Doudouh était, dans un premier temps, repoussé par le gardien David Fillé mais Medhi Benlouafi récupérait le ballon et concluait d'un beau tir dans le plafond (0-1).

La suite de la première mi-temps allait se dérouler selon le même scénario avec l'Etoile qui essayait d'inscrire un deuxième but et Tervuren qui tentait de limiter les dégâts. On retrouvait souvent les mêmes acteurs durant cette période, à savoir Bilal Doudouh qui allait, malheureusement pour lui, se montrer maladroit à plusieurs reprises devant David Fillé qui gagnait chaque fois son face à face avec l'attaquant. A noter qu'à la 32ème minute Peter Singulé écopait d'une carte jaune pour un tackle fautif en tant que dernier homme. Réduit à dix et inexistant, Tervuren allait se créer une petite occasion en toute fin de première mi-temps, lorsqu'un centre d'Alex Wolter trouvait la tête de Dries Van Lombeek qui plaça à côté.

Tervuren revenait des vestiaires sans plus de conviction et la partie se poursuivait de la même manière. A la 54ème minute l'Etoile doublait le score lorsque Medhi Benlouafi, encore lui, prenait le dessus sur la défense et s'en allait tranquillement battre Fillé (0-2). L'entraîneur de Tervuren faisait monter Jean-Paul Dieudonné ce qui allait enfin donner un peu plus de poids à l'attaque. Celui-ci allait même inscrire un but à la 58ème minute que l'arbitre, bien que l'ayant validé dans un premier temps, allait annuler sur l'avis de son juge de touche. Dieudonné se montrait très remuant et à la 70ème minute il reprenait victorieusement un centre de Dries Van Lombeek (1-2).

On pensait que le match était relancé mais cinq minutes plus tard Jeroen Spreutels, pressé, allait inscrire un but contre son camp (1-3). L'Etoile pouvait tranquillement gérer son avance, d'autant plus que Ludovic Vanhecke et Laurent Bonte avaient été remplacés. Deux minutes avant la fin de la partie la défense locale allait permettre à Camille Bombele Liyama de placer un tir à côté du poteau et ainsi fixer le score à 1-4. A noter qu'Ali Abgar avait également reçu la carte rouge pour une faute sur Dries Van Lombeek. Tervuren devait composer avec l'absence de quelques joueurs comme Artois, Gewillig ou Perneel mais ceci ne constitue pas une excuse pour cette prestation lamentable.

KV Tervuren: Fillé, Hawryszkow, Singulé, Vanhecke (69' Spreutels), Van Roy, Vandenplas, Van Lombeek, Bonte (75' Nelissen), Ajeti, Wolter A., Versauw (57' Dieudonné).

CWAS Etoile Bruxelles: Sghir, Essikal, Benlouafi, Enniya, Labiad, Doudouh, Bombele Lifafu, Tazani, Bombele Liyama, Abgar, Touzani.

Les buts: 11' et 54' Benlouafi 0-1 et 0-2; 70' Dieudonné 1-2; 75' Spreutels (csc) 1-3; 88' Bombele Liyama 1-4.