[Bra] Beauvechain a loupé le coche !

Le match face à l'Atlas Linter a connu deux périodes très différentes.

Le temps de prendre ses marques et Beauvechain prenait logiquement l'initiative. A la 7ème, JM Simon partait seul et était retenu par le maillot. Il échappait malgré tout à son garde du corps, mais à la stupéfaction générale, l'arbitre annulait l'avantage et sifflait coup-franc sans exclure le libero visiteur. Quelques minutes plus tard, François Simon recevait un bon ballon de Renaud Dresse, éliminait son défenseur, dribblait le portier, mais plaçait le ballon dans le but trop faiblement. Un défenseur dégageant sur la ligne. Sur le corner qui s'ensuivait, Dresse reprenait joliment de la tête, mais sa reprise s'écrasait sur la latte.

A la 22ème, un bon coup franc de Griffet était capté par le gardien. Trois minutes plus tard, Tordoir débordait à droite et centrait en retrait pour Langhoor qui frappait à côté. A la 26ème, un bon tir de Marchandise survolait la transversale.  Pantano devait attendre la 33ème pour toucher son premier ballon sur une phase arrêtée.  Le rythme baissait légèrement, mais une reprise de la tête de J-M Simon inquiétait encore le portier visiteur. A la 41ème, J-M Simon était descendu dans le rectangle. L'arbitre accordait le penalty et excluait le libero fautif. Dresse prenait ses responsabilités, mais le gardien de Linter se détendait bien. L'arbitre rappellait les joueurs aux vestiaires après un dernier tir de Fr. Simon.

Beauvechain n'était pas payé, mais on avait vu une bonne demi-heure.  L'équipe était bien en place et les visiteurs ne se s'étaient pas créé une seule occasion. La seconde partie de ce match sera nettement moins attrayante.  Beauvechain se laissant endormir par des visiteurs réduits à dix. Les Aviateurs vont dominer, mais de façon brouillonne et les occasions seront rares.

A la 50ème, une contre-attaque rapide des visités offrait une possibilité à Marchandise qui dévissait son tir. A la 65ème, une rapide combinaison locale permettait à Descheemacker de tirer au but, mais sa frappe était trop croisée. A la 78ème, Linter qui se contentait de balancer des longs ballons peu dangereux vers l'avant allait profiter du fait que la défense de Beauvechain se dégarnissait pour ouvrir la marque. Ce but allait couper les jambes des locaux qui allaient malgré tout égaliser dans les arrêts de jeu par Jean-Michel Simon. Ce dernier profitant d'un long ballon pour devancer les défenseurs et lober le portier de la tête. Score final : 1 - 1 !

Beauvechain a raté le coche avant le repos, mais ne peut rien revendiquer de plus au vu de la deuxième mi-temps.  L'équipe n'est pas encore prête physiquement et la relance en profondeur doit être moins précipitée mais pas de panique, il reste 15 jours pour améliorer tout cela !

SCB - Atlas Linter : 1 - 1 (Tirs au but : 5 - 3)

L'équipe : Pantano, K. Delvaux, N. Tordoir, Ol. Theunis, R. Dresse (70' A. Serstré), J-M Simon, G. Collée, S. Langhoor, R. Marchandise (80' K. Boogaert), N. Griffet (60' : Gw. Desceemacker), Fr.  Simon ; Rés. : M. Lacluyse