[Lie] Début de championnat manqué pour Tilff

Alexandre Destoop

Un départ difficile pour Tilff qui s'incline 5-2 sur le terrain d'Esneux.

L'équipe de Tilff s'est montrée très nerveuse dès l’entame de match et les locaux n’auront pas eu à attendre plus d’une minute pour inscrire leur premier but sur une phase arrêtée. Tilff a ensuite égalisé grâce à une réalisation de Spooren, mais Esneux a repris l’avantage juste avant la pause sur une nouvelle phase arrêtée.

Le scenario n’aurait pas pu être plus mauvais pour Tilff qui encaissait un pénalty en début de seconde période. Les visiteurs se sont alors lancés dans une course poursuite offensive, mais c’est surtout Esneux qui en a profité pour planter deux autres buts et porter la marque à 5-1. Jabri, en fin de match, a allégé le score en marquant un second but pour les Tilffois. Tilff, dépassé au niveau du physique par leur adversaire, n’a jamais réussi à développer son football.

L'entraîneur tilffois Thierry Maes déclarait après la rencontre "Au delà de la défaite, c'est la manière qui m'embête le plus tant notre jeu a été par moment stérile par rapport à ce dont nous sommes capables. Il y a du pain sur la planche pour les entraînements de la semaine! Il n'est cependant pas question de paniquer car nous avons aussi des qualités qu'il faudra montrer davantage la semaine prochaine".