[Lie] Triste victoire pour Tilleur

Benoit Desart

La victoire en déplacement à Geer est ternie par la grave blessure d'un joueur de Tilleur

Ce dimanche après-midi, le leader Tilleur se déplaçait à Geer qui espérait effacer la lourde défaite du match aller (10-1).

La partie débutait et le terrain gelé et bosselé empêchait les Bleus et Blancs de développer leur jeu technique. Malgré une occasion de part et d’autre, la première mi-temps se soldait sur un score vierge. Mais l’événement principal de ce premier acte était la grave blessure de Michel Topal qui, à la demi-heure de jeu, se fracturait le pied et était transporté à la clinique.

La seconde mi-temps voyait les locaux exercer un pressing plus haut sans toutefois se créer d’occasions franches. Par la suite, Tilleur prenait le dessus sur son adversaire. A un quart d’heure du terme, Zappia reprenait de la tête un centre de Taralla et permettait à ses couleurs d’ouvrir la marque. A cinq minutes du terme, David Avi, suite à un effort personnel, trompait le gardien de Geer. Tilleur remportait ainsi méritoirement la partie sur le score de 0-2, mais cette victoire était donc ternie par la blessure de Topal.