[Lie] Fize prend la tête

Les Fizois sont devant Milanello et Wasseiges

Sur un terrain difficile et en cendrées les hommes de Thierry Deprez imposaient immédiatement leur loi grâce à un tir de Gilles Fastré contré mais repris par Nicolas Valente, 0-1. Quelques instants plus tard, il fallait une remarquable parade du gardien local pour détourner en corner un puissant tir cadré de Michaël Lallemand. Pierreuse réagissait et montrait de très bonnes individualités mais Philippe Mahaux n’est pas vraiment inquiété et Fize continuait sur sa lancée: A la 22' minute, montée de Julien Helas qui décochait un tir imparable de loin, 0-2. Juste avant le repos, Arnaud Courtois adressait une excellente passe à Nicolas Valente qui ne se fait pas prier pour inscrire le troisième but fizois.

En seconde période, les visiteurs géraient le résultat ce qui permettai à Pierreuse de mettre le nez à la fenêtre mais le jeu se cantonnait souvent en milieu de terrain et ne mettait pas franchement en difficulté la solide défense de la JS dont les attaquants profitaient de la situation à deux reprises: Un coup franc tiré par Arnaud Courtois trouvait la tête d’Hervé Mertens (photo), monté au jeu et cinq minutes plus tard, le même Hervé cartonnait, 0-5.

Les fizois qui rencontreront Geer B la semaine prochaine.