Le Standard s'impose au Lierse

| 5 réaction

Le Standard, tenant de la Coupe, est bien parti pour accéder aux demi- finales après sa victoire 1-2 au Lierse.

José Riga a aligné un onze inhabituel au Lierse. En cause : de nombreuses blessures qui ont décimé son effectif. Mais comme lors du match d'Europa League à Copenhague, on a pu constater ce mercredi soir que les Rouches avaient aussi un banc motivé qui proposait une alternative intéressante à l'entraineur liégeois.

Deux buts de Michy Batshuayi en première mi-temps ont placé le Standard dans un fauteuil. Deux buts étonnants d'audace et de jusqu'au-boutisme du jeune attaquant de 18 ans qui marque comme il respire.

En seconde mi-temps, Bidaoui réduisit le score, mais les Lierrois ne parvinrent plus à inquiéter Anthony Moris, le jeune substitut de Sinan Bolat sinon en toute fin de partie quand un essai de Sonck fut dévié par le gardien.