Anderlecht domine Westerlo de A à Z

Le Sporting d'Anderlecht a signé une victoire de routine, à l'économie, contre une équipe de Westerlo courageuse, mais édentée.

Après une première mi-temps gentille, mais sans plus, le Sporting a trouvé la faille dans le dispositif défensif déployé par Jan Ceulemans. Si Suarez trouva encore le montant sur la trajectoire de son essai, les Mauves furent ensuite plus heureux quand le Soulier d'Or trouva Mbokani qui ne laissa pas passer l'aubaine;

Dix "bonnes" minutes plus tard, Juhasz doubla la mise sur corner question de rassurer les Bruxellois.

Luz sauva l'honneur de Westerlo en toute fin de rencontre. Mais dans les arrêts de jeu, Jovanovic fixa la marque à 3-1. Le Sporting reste bien sûr en tête et peut préparer l'esprit dégagé le match retour contre l'AZ.