Le Standard et Bruges se quittent dos à Donk

Le Standard a accroché le Club de Bruges (1-1). Sur base de leur deuxième mi-temps, les Rouches auraient pu revendiquer les 3 points.

Le Club de Bruges devait l'emporter à Sclessin pour gommer le faux pas commis à Courtrai. Les Blauw en Zwart ont entamé dès lors la première mi-temps à l'énergie. Un but de Joseph Akpala fut annulé injustement par monsieur Wouters.

Le même monsieur Wouters oublia de siffler aux abords de la demi-heure une faute de Figueras sur Gakpé dans le grand rectangle.

Peu avant le repos, Akpala joua de malchance et vit sa reprise de la tête déviée par Jelle Van Damme sur le poteau.

En seconde mi-temps, les Rouches prirent résolument le match en main, même si les occasions de but ne furent pas légion. Ainsi, Jorgacevic dévia un essai de Gakpé, très en verve ce jeudi.

A la 67 ème, les Liégeois obtinrent finalement un penalty pour une faute de Hogli sur Nacho Gonzalez. Mémé Tchité convertit le coup de réparation et le Standard paraissait avoir fait le plus dur.

Mais dans les arrêts de jeu, Ryan Donk receptionna un centre de Carl Hoefkens pour égaliser.