Anderlecht écrase à nouveau Ekranas

Le Sporting d'Anderlecht s'est promené en Lituanie pour infliger un nouveau score monstre. Et pourtant, les Mauves ont à nouveau raté un penalty.

Le Sporting d'Anderlecht disputera les barrages de la Champion's League. Les Mauves n'ont pas éprouvé la moindre difficulté pour venir à bout des champions de Lituanie qui n'auront pas pesé lourd en encaissant 11 buts en 180 minutes.

Dès la 10 ème minute de jeu, Kljestan profitait d'une bourde du gardien pour ouvrir la marque. Un quart d'heure plus tard, les joueurs d'Ekranas se retrouvèrent à 10 après l'exclusion de leur gardien pour une faute sur Gillet dans le rectangle. Mais Guillaume Gillet manqua la conversion du penalty.

Cinq minutes plus tard, Dennis Praet doublait toutefois la mise. Dans les arrêts de jeu, Iakovenko alourdissait le score avant la rentrée aux vestiaires.

Dès la reprise, le festival des Mauves se poursuivait avec un but de De Sutter. A l'heure de jeu, Molins donnait des allures de score de forfait au marquoir lituanien. En fin de partie, Canesin fixait le score final à 0-6.