[Bra] Robert (Beauvechain) trop fort pour Jauche

Walfoot donne la parole à ses lecteurs. Monsieur Simon, membre de Beauvechain, nous parle de l'actualité de son équipe favorite.

Le mariage du coach a visiblement laissé des traces et Jauche profite d'un long ballon mal négocié par l'axe central et d'une sortie un  peu rapide de Lacluyse pour ouvrir la marque sur un lob bien réussi.  Beauvechain cafouille son football, perd tous les duels  et concède un corner inutile. Jauche n'en demande pas tant et double son avantage d'une tête au premier piquet à la 9ème minute.  Les locaux réagissent enfin et réduisent l'écart par Robert qui profite d'une passe de Wallens consécutive à une bonne combinaison initiée par Kayumba.  Deux minutes plus tard, Marchandise lance Robert qui évite son adversaire , drible le portier et égalise d'un angle réduit.

Les locaux semblent enfin lancés mais le rythme va bien vite retomber.  A la 28', il faut un arrêt exceptionnel de Lacluyse pour éviter que Jauche ne reprennent l'avance par Rosseels. Quatre minutes plus tard, les Aviateurs héritent d'un coup franc à 30 mètres. Robert s'en charge et donne l'avance aux Rouges et Bleus avec la complicité bien involontaire du portier jauchois.  Les visités pensent avoir fait le plus difficile mais à la 36', à la suite d'une mêlée consécutive à une longue balle arrêtée, Jauche égalise sur une belle volée qui termine sa course dans le plafond du but de Lacluyse. Juste avant la pause, Robert tentera une dernière volée compliquée qui n'inquiétera pas l'arrière-garde visiteuse.

La reprise est catastrophique pour les locaux. Sur un nouveau coup de pied arrêté, Lacluyse dégage trop faiblement du poing dans l'axe et Bidoul rend l'avantage aux visiteurs d'une tête lobée.  Les Jauchois sont boostés par ce but alors que les locaux s'énervent, portent trop le ballon  et multiplient les mauvaises passes.  A l'heure de jeu, la rentrée de Fr. Simon va modifier la tournure du match grâce , principalement à  sa vitesse. A la 61', Theunis est à la réception d'un corner mais sa reprise échoue en plein sur le gardien.  A la 70', Wallens lance Kayumba dans le dos des défenseurs visiteurs;  ce dernier, auteur d'une excellente prestation, centre idéalement  depuis la ligne de fond vers le second poteau  pour Fr. Simon qui conclut facilement de la tête.

Deux minutes plus tard, nouvelle occasion pour les locaux sur un centre tendu de Marchandise.  Jauche baisse pied physiquement alors que Beauvechain joue homme contre homme derrière dans le but d'arracher les trois points.  A la 75', Fr Simon déborde à droite, laisse  son opposant direct sur place et centre en retrait pour Robert qui inscrit son quatrième but du jour.  Dans la minute qui suit, il faut une toute grosse détente du gardien pour empêcher Simon de faire le break. Jauche est dans les cordes et il faudra encore trois grands arrêts de son portier pour empêcher Wallens , Simon et Robert d'alourdir la marque.

L'équipe : Lacluyse, Collée (70' D. Devesse), Davin, Arn. Sersté, Theunis, Langhoor (39' Billet), Kayumba, Wallens, Marchandise, Keunings (58' Fr. Simon), Robert. Rés. L. Wallens

Beauvechain s'est fait peur et doit certainement cette victoire à son esprit de groupe et sa volonté de vaincre. Néanmoins, il faut rester les pieds sur terre car cette victoire au forceps n' a tenu qu'à un fil. La semaine prochaine à Drieslinter, il faudra soigner les duels sur phase arrêtée car les vieux démons et l'incapacité à gérer ces phases arrêtées ne semble pas avoir entièrement disparue.  Il est inquiétant de constater que les Aviateurs ont déjà concédé 15 buts en 7 matches dont 2/3 sur des actions consécutves à des ballons arrêtés.
Mais ne boudons pas notre plaisir car nos gars s'installent désormais confortablement dans le top 3 !
Rappel à tous nos supporters, ces samedi 20 octobre (18h30) et dimanche 21 (midi), le club organise son traditionnel repas d'automne dans ses nouvelles installations. Au menu : 1/2 poulet rôti, compte ou salade et p.d.t. sautées. Participation aux frais adultes 13 € enfants de moins de 12 ans 7 € (Prévente adultes 12 € et enfants 6€)  Réservation obligatoire pour le 17 Octobre au plus tard.   La réservation peux se faire aurès des membres du comité et en particulier auprès de Jean-Pierre BRIKE au 0476/302570, Jocelyne et Claude GAUTHIER au 0495/477202 ou Marc DESCLEZ 0478/360327ou auprès d'André et Nadine VAN HEMELEN au 0475/541869.

Rappellons la nette victoire de la P4 à  Chaumont : 0 - 13 (5 buts de Ph. Deceuninck et 3 de Nicolas Rolis ! Bravo à tous !
Dimanche prochain : Déplacement de la P3 à Drieslinter (15h00) tandis que la P4 sera BYE avant d'accueillir le leader Mélin la samedi suivant (19h30)