Le Cercle se remet à espérer

Le Cercle a battu le Beerschot (3-1). Une victoire qui permet aux Flandriens de céder la lanterne rouge à Waesland-Beveren.

Le Cercle de Bruges a accroché sa deuxième victoire de la saison à son tableau de chasse. Après le licenciement de Bob Peeters, c'est Lorenzo Staelens qui avait été prié de coaché l'équipe brugeoise.

Les visités connurent un début de rencontre idéal puisqu'ils ouvrirent la marque sur leur première offensive. Bakenga ouvrait en effet la marque dès la seconde minute de la rencontre.

Mais la joie des Brugeois fut éphémère. Car 60 secondes plus tard, Joachim Mununga ramenait les deux équipes à égalité.

A la demi-heure de jeu, on assista sans doute au tournant de la rencontre. Stijn Stijnen accrochait en effet Bakenga dans le rectangle. Monsieur Geldhof sortit la rouge et siffla logiquement un penalty qu'Eidur Gudjohnsen transforma pour inscrire son 4 ème but en autant de rencontres.

Le Cercle insista en seconde mi-temps, mais s'offrit le luxe d'une opération gaspi jusqu'à ce qu'à la 68 ème, Evens n'assomme les visiteurs.

Victorieux 3-1, le Cercle peut mettre un bémol à la vague de pessimisme qui envoyait déjà le club en D2.