Genk enfonce La Gantoise

Le Racing de Genk reste à trois points du Sporting d'Anderlecht après sa victoire à Gand (1-2).

Il n'y a pas eu d'effet Bob Peeters à Gand. Les Buffalos ont essuyé leur cinquième défaite de la saison face à un Racing de Genk qui a défaut d'être brillant se montra efficace.

Pourtant les Limbourgeois ont entamé les débats sans Jelle Vossen (blessé) et se sont retrouvés rapidement privés de Benjamin De Ceulaer, sorti à la demi-heure pour cause de blessure;

Mais ces soucis offensifs n'empêchèrent pas les visiteurs de prendre l'avantage à la 18 ème minute par Barda.

Genk contrôla ainsi la première mi-temps face à des Buffalos particulièrement amorphes. En seconde mi-temps, les Flandriens montrèrent un tout autre visage. Une reprise de la tête de De Smet s'écrasa sur la transversale et Mboyo manqua également de peu l'égalisation.

Les visiteurs limbourgeois plièrent cependant le match à la 71 ème par Plet. Le but de Soumahoro ne changea plus rien à la donne de la rencontre, sinon qu'il permit aux Buffalos de sauver l'honneur en fin de partie.