Virton déroule, Bertrix s'écroule

Vincent Jacques

Les deux représentants luxembourgeois en 3B ont connu des fortunes diverses ce samedi soir…

Virton a dominé Verviers 3-0 sans réellement rencontrer de difficultés, le score étant scellé avant la mi-temps. A noter le premier but pour le jeune Martelangeois Virgil Stouvenaker. Virton rejoint Bocholt en tête après le match nul de ces derniers à Grimbergen, dimanche après-midi. Le week-end prochain, Virton se rendra à Tirlemont pour, qui sait, espérer virer en tête à l’aube de 2013.

Bertrix a connu une nouvelle déroute à Dender, 6-1 jeu, set et match. Les lourdes défaites s’accumulent pour les Baudets qui deviennent par la même occasion la défense la plus perméable de la série. On voit mal comment Thierry Siquet va pouvoir redresser la barre.  Bertrix a d’ailleurs tout intérêt à se reprendre face à la lanterne rouge Bleid-Molenbeek samedi prochain à domicile s’ils veulent tout de même déposer trois points sous le sapin avant Noël. Les supporters auraient bien du mal à accepter une nouvelle désillusion.

Un certain Virton-Bertrix approche à grands pas mais on voit mal comment les Gaumais laisseraient filer la totalité de l'enjeu en janvier face à de bien pâles Ardennais.