La Colombie conforte sa place

guillaume raedts

Face au Pérou, la Colombie n'a pas tremblé et a fait un nouveau pas vers le Mondial brésilien.

Le nouveau joueur de Monaco, Radamel Falcao, a montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant le score sur penalty dès la douzième minute. Juste avant la pause, Gutierrez a permis à la Colombie d'être plus sereine en marquant le 2-0.

Plus aucun but ne sera marqué lors de la deuxième période. Le seul fait marquant a été l'exclusion du Péruvien Zambrano à vingt minutes de la fin pour deux cartons jaunes.

La Colombie est deuxième de la Zone Amérique du Sud avec 23 points soit sept points de plus que l'Uruguay, cinquième. Le Pérou est septième avec 14 points. Les quatre premiers vont au Brésil, le cinquième joue un barrage contre le vainqueur du barrage asiatique.