Forlan et Suarez font perdre le sourire à Kawashima

Le Japon s'est incliné 2-4 face à l'Uruguay en rencontre amicale, un match à oublier pour le portier du Standard de Liège.

C'est via Diego Forlan que l'Uruguay avait pris une avance de deux buts à la pause. L'attaquant de l'Internacional, servi par Luis Suarez, ouvrait le score à la 27e d'une frappe légèrement déviée. Deux minutes plus tard, l'artificier uruguay trompa Eiji Kawashima sur coup-franc, qui était parti d'abord du mauvais côté.

En seconde période, Luis Suarez ne laissa aucune chance à Kawashima sur une frappe puissante. Le Japon va réduire l'écart peu après via Shinji Kagawa après une sortie ratée du portier uruguayen Fernando Muslera

La Céleste a retrouvé la voie du but d'une tête d'Alvaro Gonzalez, qui profita de la sortie un peu aventureuse et manquée de Kawashima. Keisuke Honda portait le score final à 2-4 d'un superbe coup-franc.